Новости : Говорят депутаты 2 созыва

08.02.2014

Быть депутатом - очень ответственно

Махортова Елизавета Пантелеевна - ветеран педагогического труда со стажем 42 года, 37 лет из которых она отдала детям Пригородной средней школы, депутат второго созыва по Андреевскому избирательному округу №10. В 2010 году вышла на заслуженный отдых.

- Елизавета Пантелеевна, как вы восприняли свое избрание? Как вы к этому отнеслись? Где вы тогда работали?

- Я работала директором Пригородной средней школы 8 лет, до этого 17 лет была завучем, преподавала русский язык и литературу. Быть депутатом - очень ответственно. Меня наполняли чувства надежды и уверенности, что все смогу, что получиться улучшить жизнь сельчан, решить наболевшие вопросы. Кое-что мне удалось, хотя хотелось сделать больше.

- Какие наказы (просьбы) к вам поступали от пригороднянцев?

- Обращались люди с проблемами водоснабжения, состояния дорог, моста, школы, относительно медикаментов, транспорта. Вопросы сельчан я выносила на сессии маслихата.

- Вам удалось решить проблемы жителей?

- Частично. Была отремонтирована часть школы, которая ранее не отапливалась. Ежегодно без вложения бюджетных средств района производился ремонт школы, помогали хозяйства. Отремонтированы спортивный и актовый залы, заменен линолеум, приобретен спортивной инвентарь. В то время мы оказывали методическую помощь педагогам Камышенской школы, которые в этом нуждались, проводили, дружеские встречи, открытые уроки.

- Вам удалось решить проблему с мостом?

-  Мне удалось лишь обратить внимание на нее областной комиссии, которая дала оценку стоимости моста. В районе тогда таких средств для ремонта не было.

- Что вами двигало в депутатской деятельности?

Я родилась в селе Пригородном, много лет отдала школе, знаю каждую семью, учеников школы, их родителей, и мне не безразлична судьба моей малой Родины.

Честь быть депутатом

Матвейчук Владимир Алексеевич - депутат по элеваторному избирательному округу №3 поселка Шортанды второго созыва. До выхода на заслуженный отдых в 2013 году был директором ТОО «Автоснаб».

-Владимир Алексеевич, как вы восприняли свое избрание? Как вы к этому отнеслись? Где вы тогда работали?

- Я местный житель, меня хорошо все знают, поэтому и выбрали. Было несколько кандидатур, и то, что избрали именно меня - я посчитал за честь. В то время я был директором ТОО «Автоснаб». Я работал на этом автопредприятии с 1971 года механиком, диспетчером, техником по учету резины. С 1972 по 1978 год был начальником автоколонны Шортандинской автобазы, в 1978 году - пассажирской автоколонны Алексеевского ПАТП.

- С какими просьбами, проблемами к вам обращались шортандинцы?

- С проблемами водоснабжения, функционирования дорог, пассажирских перевозок. Тогда по маршруту Шортанды - Дамса - Степное ездили три автобуса.

-Вам удалось решить проблемы односельчан?

- Те проблемы, вопросы, которые касались пассажирских перевозок, как внутрипоселковых, так и междугородних, и зависили от меня, я старался решать, принимая участие в сессиях маслихата.

- Как вы считаете, депутатский корпус, вносит свой вклад в развитие района?

- Конечно, решаются многие проблемы, пусть не все, как хотелось бы, но, все же, это лучше, чем ничего.

Выбрали - значит поверили

Борисенко Людмила Борисовна - депутат второго созыва по Абайскому избирательному округу №5 поселка Жолымбет, учитель математики Жолымбетской средней школы №1 с педагогическим стажем 31 год. Одна из немногих преподавателей, прошедших трехуровневые курсы по Кембриджской системе.

- Людмила Борисовна, как вы восприняли свое избрание? Как вы к этому отнеслись?

- Мою кандидатуру выдвинул директор школы, после долгих раздумий, я согласилась. Мое избрание было неожиданным для меня. Приятно, что люди меня выбрали, проголосовали - значит поверили.

- Какие наказы (просьбы) к вам поступали от односельчан?

- Люди обращались с бытовыми проблемами, воды не было, зимой колонки замерзали, доверяли мне семейные проблемы.

- Вам удалось их  решить?

- Наверное, больше морально. Вопросы жителей поднимала на сессиях маслихата, поддерживала их, как могла. Многим это помогало.

- Вам понравилось быть депутатом?

- Я человек не публичный, но ответственный, поэтому депутатская деятельность сопровождалась волнением и тревогой, осталось чувство неудовлетворенности из-за того, что не удалось решить некоторые проблемы. Но в целом, благодаря депутатам, постепенно проблемы жителей решаются, и это самое главное.

телефон: 8 (716 31) 2-15-40
e-mail: shortmasl@mail.ru